A predicação copulativa em português brasileiro e em espanhol - Moura, Denilda (Revista do GELNE, 2017)
Para o estudo da predicac?a?o copulativa em portugue?s brasileiro e em espanhol, faremos uma discussa?o sobre a func?a?o predicativa de frases com os verbos ser e estar nas duas li?nguas tentando caracterizar os tipos de predicado permanente/tempora?rio com relac?a?o a? sua distribuic?a?o, tendo em vista que, em portugue?s brasileiro e em espanhol, esses verbos sa?o permuta?veis em contextos similares que dependem do cara?ter gene?rico/na?o-gene?rico das frases. A partir das propriedades permanente/tempora?rio e gene?rico/na?o-gene?rico das frases com esses verbos, analisamos a posic?a?o dos sujeitos assim como o cara?ter multifuncional da co?pula com relac?a?o aos ni?veis de sua estrutura sinta?tica.