A voz e o corpo: performance do poeta de cordel - Mello, Beliza Áurea de Arruda (Revista do GELNE, 2016)
Este trabalho tem como proposta discutir aspectos da voz na performance dapoeta de cordel e sua importância na poesia popular. Mais do que condutorada linguagem, a voz revela muitas informações de quem a emite, isto é, graude escolaridade, sexo, aspectos da classe social e o próprio sentido e alcancesocial independente dos condicionamentos culturais específicos. Verifica-seque feira livre é um espaço mágico e se torna um enunciado e palco para aperformance da poesia de cordel por fundamentar e concretizar estruturasque intercambiam gesto, sentimentos, voz e corpo daqueles que ouvem ocordel no seu espaço.