Discurso pedagógico: a prática de leitura no ensino fundamental por que estudar os sons da linguagem - Gurgel, Maria Crsitina Lirio (Revista do GELNE, 2016)
prática pedagógica de leitura em sala de aula – questãoque preocupa educadores e especialistas, haja vistao fracasso do ensino de leitura nas séries iniciais,considerado básico para o desenvolvimento do leitorque se pretende crítico.Os sujeitos, quatro professoras de CA, 1ª, 2ª e3ª séries do ensino fundamental, cursavam à época dapesquisa o 5º período do Curso de Pedagogia – HabilitaçãoMagistério das Séries Iniciais, na Universidadedo Estado do Rio de Janeiro.