Os guias turísticos no ensino do italiano instrumental os guias turísticos no ensino do italiano instrumental - Mordente, Olga Alejandra (Revista do GELNE, 2016)
Acredito que esta pesquisa contribua para uma imagem adequada, da realidade italiana aos olhos dos brasileiros, pois os guias turísticos da Península, através da linguagem e de aspectos étnicos nos permitem conhecer uma Itália mais autêntica, elementos que um curso para o ensino específico da língua italiana deveria apontar. Abordei do ensino instrumental do italiano através dos guias turísticos selecionados onde foram examinados diversos aspectos lingüísticos o qual envolve não somente a competência de leitura para se chegar aos diversos níveis de significação, mas também aos aspectos discursivos implícitos na linguagem.