Oralidade no cotidiano escolar : uma prática do contador de histórias na frança - Patrini, Maria de Lourdes (Revista do GELNE, 2016)
A prática de contar nas bibliotecas é tão importante como esta prática na escola, pois ela já existia antes do fenômeno da renovação do conto oral na França. Os contadores contemporâneos continuam a contar na escola, nas bibliotecas e nas creches. Vários contadores começaram a contar nestas instituições, entretanto, fazem críticas severas aos professores e à escola no que se refere ao uso do conto oral. Praticamente todas as escolas têm projetos pedagógicos envolvendo o conto com alguns resultados interessantes, mas estes projetos necessitam ainda de um novo impulso para se afirmar.