O modelismo e Thomas Pynchon - Brandão, Saulo Cunha de Serpa (Revista do GELNE, 2016)
Esta é a fase final da pesquisa que venho apresentando no forum do GELNE desde 1997. Aqui dou a forma final teórica abreviada e sua aplicação tal como consta em meu relatório final de pesquisa. Meu objetivo é propor uma abordagem teórica demonstrando como alguns auto-res lançam mão de modelos científicos para construção de personagens e espaço ficcional.