O decalque na língua de especialidade da moda - Farias, Emilia Maria Peixoto (Revista do GELNE, 2016)
O fenômeno neológico, no nível lexical, diz respeito às formações novas por processos autóctones ou ao empréstimo de unidades lexicais oriundas de outras línguas. O universo discursivo da Moda encontra nos empréstimos lingüísticos uma rica fonte de atualização e expansão lexical. Este trabalho discute duas das diferentes formas de adaptação que os neologismos por empréstimo sofrem ao integrarem o léxico da Moda. A metodologia empregada na análise dessas formações neológicas fundamenta-se, principalmente, em Alves (1996), Carvalho (1989) e Santos (1984).