Sufixos com fricativas coronais na língua portuguesa da segunda metade do século XVI - Viaro , Mário Eduardo (Revista do GELNE, 2020)
Estudam-se, neste trabalho, diversos sufixos (a saber, -ês, -esa, -ez, -eza, -ice, -ícia, -iça, -iza, -iz, -iço, -iça, -aço, -aça, -az) coletados das duas edições do dicionário português-latino de Jerónimo Cardoso, que representam a sincronia da língua portuguesa da segunda metade do século XVI. Apresentaram-se diferenças significativas na produtividade desses sufixos, assim como foram contrastados com itens lexicais com terminações similares que não desenvolveram sufixos independentes nas sincronias subsequentes.