A metáfora conceptual ontológica na publicidade - Espi?ndola, Lucienne (Revista do GELNE, 2017)
Neste artigo, no?s estudamos a meta?fora conceptual como um recurso argumentativo na publicidade veiculada em revistas brasileiras e em sites. Nossa hipo?tese e? que as meta?foras conceptuais esta?o presentes em todos os ge?neros do discurso, e e? o ge?nero, de acordo com suas func?o?es so?cio-comunicativas, que determina a presenc?a delas. Servem de suporte teo?rico a? nossa pesquisa a Teoria da Meta?fora Conceptual de Lakoff & Johnson e a Teoria da Argumentac?a?o, postulada por Asncombre-Ducrot e colaboradores.