As múltiplas faces da interação - Mendes Pereira, Regina Celi (Revista do GELNE, 2017)
Neste trabalho foram considerados processos interativos em tre?s diferentes contextos de uso da linguagem: formas de interac?a?o entre emissor (autor) e receptor (leitor) de cartas pessoais antigas; a estrutura de participac?a?o e interac?a?o entre apresentador-participante em um programa de TV; e as interac?o?es dia?rias entre professores de uma mesma escola na construc?a?o conjunta do conhecimento. Procuramos investigar sobre o que existe no componente cultural humano que preserva (mesmo em contextos distintos) a integridade conceitual de um feno?meno.