Metáforas conceptuais em textos produzidos no processo seletivo seriaddo-2006 da Universidade Federal da Paraíba - Alves, Eliane Ferraz; Nicolau, Vi?tor Feitosa; Lima, Janilda Anilde Guedes de (Revista do GELNE, 2017)
Estudo lingu?i?stico procedido em textos produzidos por candidatos ao processo seletivo seriado/2006, da Universidade Federal da Parai?ba, realizado sob a responsabilidade da Comissa?o Permanente do Vestibular - COPERVE-UFPB. A partir de uma das duas tema?ticas propostas para a produc?a?o de texto, foi identificado um domi?nio fonte — concepc?a?o de astrologia — cujas derivac?o?es permitiram, na ana?lise, alcanc?ar domi?nios cognitivos derivados. Tal ana?lise tomou por base estudos cognitivos de Lakoff e Johnson (1980;2002), que enfocam a natureza metafo?rica da linguagem.