Estabilidade na variação da flexão do infinitivo em português: propriedades das construções e implecações teóricas - Salles, Heloisa Maria Moreira Lima (Revista do GELNE, 2017)
O estudo examina a variac?a?o na flexa?o do infinitivo em construc?o?es com verbos perceptivos e causativos no portugue?s, considerando-se que tal variac?a?o se mante?m esta?vel, na?o so? do ponto de vista diacro?nico, como tambe?m no contraste entre o portugue?s do Brasil e o portugue?s europeu. Argumenta-se que a estabilidade da variac?a?o deve- se ao fato de que as formas variantes esta?o associadas a configurac?o?es sinta?ticas distintas.