Compreensão de Textos: considerações sobre seu desenvolvimento - Pires, Michelle França Dourado Neto; Almeida, Denise Dias (Revista do GELNE, 2017)
A habilidade de compreender textos é essencial para a leitura, para a inserção do indivíduo na sociedade e para o sucesso escolar. Tendo em vista a importância que a compreensão de textos desempenha, o presente artigo tem como objetivo apresentar e refletir, a partir de uma revisão de literatura, como a compreensão de textos pode ser desenvolvida. Alguns autores demonstraram empiricamente, que tal habilidade pode ser treinada a partir de tarefas especificas. Por fim, é proposta uma reflexão sobre como a escola pode proporcionar um contexto, no qual, a compreensão de textos seja desenvolvida.