A língua portuguesa em timor leste: a percepção de estudantes timorenses - de Sousa, Socorro Cláudia Tavares; Soares, Maria Elias; e Silva, Maria Erotildes Moreira (Revista do GELNE, 2016)
O presente trabalho teve como objetivo investigar as políticas linguísticas percebidas (crenças) dos estudantes timorenses em relação ao ensino e aprendizagem de português. Para tanto, adotamos a noção multidimensional de política linguística de Spolsky (2004, 2009, 2012) e aplicamos um instrumento de coleta de dados com timorenses que estavam cursando graduação em uma universidade brasileira. A análise quantitativa dos dados indicou cinco blocos de crenças que foram considerados importantes para os estudantes, a saber: a valoração positiva da língua portuguesa em Timor Leste, a valorização de um ensino tradicional e de um ensino não tradicional, a importância da correção do erro e a dificuldade de aprender português.