Gerundismo: variação e preconceito linguístico - Torres, Fábio Fernandes; Coan, Márluce (Revista do GELNE, 2016)
Esta pesquisa centra-se no estabelecimento de critérios para definir uma perífrase gerundiva como gerundismo: forma, natureza temporal, aspecto e modalidade. Além disso, apresentamos hipótese acerca da origem do gerundismo, bem como tecemos considerações sobre preconceito linguístico, devido ao fato de que algumas construções com gerúndio são estigmatizadas enquanto outras não desencadeiam atitude preconceituosa.