Relatos de leitura e apropriação do gênero expositivo - Reinaldo, Maria Augusta G. de M. (Revista do GELNE, 2016)
O objetivo desta comunicação é expor umprocesso de transposição didática no quadro deum trabalho de produção de textos com alunosiniciantes de Letras. Em primeiro lugar, exporemosos pressupostos teóricos globais que têm guiado oprocesso de transposição didática que realizamos;em seguida, apresentaremos a análise que nos forneceuos subsídios necessários para o planejamentodas atividades de uma das unidades do trabalhodidático desenvolvido; por último, as conclusões dotrabalho.