Tradução e ensino de língua - de Souza, José Pinheiro (Revista do GELNE, 2016)
A tradução tem sido uma atividade por demais controvertida na pedagogia de língua estrangeira (LE). A maioria dos professores e alunos é, de um modo geral, contra o seu uso em sala de aula. Este artigo apresenta o resultado de uma pesquisa sobre esta problemática, reavalia alguns dos principais argumentos contra o uso da tradução no ensino de línguas e propõe alguns exercícios práticos para o seu uso em sala de aula.