A literatura como contribuição para o nacionalismo - Santos, Maria Rita (Revista do GELNE, 2016)
A importância das artes na formação e desenvolvimento dos povos. O papel da literatura como expressão de cultura, no ambiente da Universidade Lusófona. Estudo/ensino/aprendizagem da Língua Portuguesa e respectivas literaturas como toque inicial para consolidação e aprumo da lusofonia ante as demais entidades, pelo seu raio de ação organizativa e assessoramento rumo ás soluções desejadas.