Manifestações discursivas da transitividade - da Cunha, Maria Angélica Furtado (Revista do GELNE, 2016)
Este trabalho apresenta uma alternativa de análise para a questão da transitividade com base no quadro teórico da lingüística funcional americana. A transitividade é entendida como uma propriedade escalar da cláusula como um todo, um complexo de traços sintático-semânticos que, prototipicamente, refletem diferentes aspectos da transferência de atividade de um agente para um paciente.