O processo de leitura em língua espanhola: uma proposta didática - da Silva Mendonça, Felipe (Revista do GELNE, 2021)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma proposta didática para a leitura e interpretação de texto em língua espanhola. Para tanto, elegemos o conto El almohadón de plumas, de Horario Quiroga, uma das narrativas curtas mais importantes da América Latina. Nossa proposta é orientada pela visão humanizadora que Candido (2002, 2004) possui da literatura, bem como da noção de Soares (2011) de que a escolarização da referida arte deve ser feita de forma adequada. Além disso, nossa metodologia é baseada nas etapas do processo de leitura apresentadas por Menegassi (2010), a saber: decodificação, compreensão, interpretação e retenção. Com isso, esperamos que os estudantes de língua espanhola se tornem leitores mais críticos e saibam como interpretar e se apropriar do conteúdo temático do texto.