ENCONTRO COM A MÍDIA PELO DESENVOLVIMENTO LOCAL SUSTENTÁVEL DO CARIRI - Nunes, Rosane da Silva; Vieira, Leylianne Alves; Silva, Carla Adelina Craveiro (Revista Extensão & Sociedade, 2010)
Esse relato apresenta uma açáo de extensáo que reuniu estudantes de Jornalismo e comunicadores (jornalistas e radialistas) da regiáo do Cariri, ao sul do Ceará, para debater acerca das temáticas “Mídia e Desenvolvimento Local”, “Turismo Sustentável” e “Geopark Araripe”. O I Encontro Geopark e Mídia teve como objetivo aproximar a imprensa e os futuros jornalistas a contribuir para a construçáo de uma sociedade mais participativa e comprometida com o desenvolvimento sustentável. O evento, que contou com o envolvimento de estudantes de Jornalismo na sua organizaçáo, foi realizado pela Universidade Federal do Ceará (UFC) – Campus Cariri e o projeto Geopark Araripe, da Universidade Regional do Cariri (Urca), no dia 22 de outubro de 2010. Como resultado, identificamos aprendizado das estudantes que atuaram na comissáo organizadora, fato que reforça aproximaçáo entre ensino e extensáo. Também observamos o interesse dos estudantes e dos comunicadores locais na construçáo de uma regiáo ambientalmente sustentável, o que pode ser um indicativo de que a imprensa local tem potencial para desempenhar a funçáo social do Jornalismo. Palavras- Chave: Jornalismo; Desenvolvimento local; Meio ambiente