CAMINHOS, RESULTADOS E DESAFIOS DA EXTENSÃO CURRICULAR NA UNIVERSIDADE DE RIO VERDE - Marcondes de Godoy, Marcos; Oliveira Santos, Gilmar; Barbosa da Silva J´únior, Valdir; Marasca, Indiamara; Barbosa Santos, Charles; Pereira de Toledo, Luiz Alexandre; Cristina Parreira Lima, Kerla (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
A Universidade de Rio Verde (UniRV) consolida-se como instituição em ascensão, com forte compromisso com a extensão universitária. Por isso, este trabalho objetiva relatar suas experiências no processo de curricularização, na graduação e na pós-graduação, destacando avanços, desafios e perspectivas. Entre 2018 e 2024, foram aprovadas 553 ações extensionistas, envolvendo 21.638 participantes e impactando mais de 1,2 milhão de pessoas. Destaca-se o evento “Conexão UniRV”, que mobiliza todos os cursos em ações de impacto social. Houve também ampliação da extensão à pós-graduação, com projetos inovadores como o “Mestres Extensionistas”. Apesar dos desafios de engajamento, a universidade tem investido em capacitações, monitorias e materiais orientadores. Assim, a UniRV fortalece uma cultura extensionista transformadora, reafirmando seu papel social.