EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA NA PÓS-GRADUAÇÃO: RELATO DE EXPERIÊNCIA DA PRODUÇÃO DE JOGO DIDÁTICO PARA A PROMOÇÃO DO RESPEITO À DIVERSIDADE RELIGIOSA - Almeida Amorim, Claudia Rogeria de; Dias Brandão, Emile Suene; Ferreira Dias, Hélio; da Silva Cardoso, Fernando (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
Este relato de experiência descreve uma ação interventiva lúdica e extensionista focada na diversidade religiosa. O principal objetivo foi promover a compreensão, o respeito e a tolerância entre diferentes crenças e práticas espirituais, oferecendo aos participantes conhecimentos e curiosidades sobre diversas tradições religiosas, bem como o significado de símbolos sagrados de diferentes religiões. A atividade também visou estimular reflexões sobre fé, respeito e interculturalidade, incentivando uma cultura de empatia e tolerância. Estruturada em forma de roda de conversa e seguida por um jogo educativo, a ação teve como propósito reforçar a inviolabilidade da liberdade de consciência, crença e não-crença, além de garantir o livre exercício dos cultos religiosos. Alinhada aos princípios da extensão universitária, a atividade fomentou o diálogo inter-religioso e a convivência pacífica em um contexto plural. Palavras-chave: Diversidade religiosa; extensão; direitos humanos; interculturalidade.