TELERREABILITAÇÃO EM INDIVÍDUOS COM ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL: ESTRATÉGIAS DE ASSISTÊNCIA E EDUCAÇÃO EM SAÚDE - Bezerra, Ana Beatriz de Oliveira; Da Cunha, Gabriel Alisson; Santana, Maria Clara do Lago; de Lima, Lorena Maria Pegado; Medeiros, Candice Simões Pimenta de; Cavalcanti, Fabrícia Azevêdo da Costa (Revista Extensão & Sociedade, 2024)
O Acidente Vascular Cerebral (AVC) consiste no comprometimento do suprimento sanguíneo ao cérebro que pode desencadear diversas alterações clínicas, sendo uma das principais causas de morte e incapacitação no mundo. No contexto da pandemia do COVID-19, os serviços ambulatoriais foram suspensos devido ao isolamento social, impactando negativamente os indivíduos que necessitavam de intervenções. A telereabilitação foi uma estratégia de assistência fisioterapêutica utilizada para possibilitar a continuidade dos cuidados desses pacientes. O presente estudo é um relato de experiência dos discentes de fisioterapia participantes do projeto de extensão “Telerreabilitação em indivíduos com AVC” da UFRN. A comunidade foi beneficiada com sessões de reabilitação e educação em saúde, e os discentes com a aquisição de novas habilidades de cuidado.