EDUCAÇÃO E PROMOÇÃO DE SAÚDE EM UMA ESCOLA PÚBLICA:: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Silva, Ana Maria dos Santos Pedroso da; Aparecida de Paula, Andressa; Kapp, Gabriele Aparecida; Souza, Vivian Comunello; Castro, Kethilin Cristina da Silva; Alves, Amanda Mocelin; Cruz, Gislaine Bonete da; Szkudlarek, Ariani Cavazzani (Revista Extensão & Sociedade, 2023)
A promoção e educação em saúde atestam um empoderamento e atitude na vida individual e coletiva através de um conjunto de estratégias, práticas e infra estruturas que promovem hábitos mais saudáveis e conscientes. Na adolescência, rodeada de vulnerabilidades, é essencial ações educativas em saúde que promovem autonomia e senso crítico quanto à qualidade de vida. Neste cenário, este relato descreve o projeto de extensão “Promoção de Saúde nas Comunidades Escolares” que teve como objetivo promover saúde de maneira continuada, autônoma e reflexiva em adolescentes estudantes de uma escola da rede pública do estado do Paraná.