EDUCA CIM: EDUCAÇÃO EM SAÚDE ATRAVÉS DA GAMIFICAÇÃO - Andrade de Carvalho, Marisa Labara; Gomes dos Santos, Ana Zulmira; Rodrigues Martins de Freitas, Gabriel (Revista Extensão & Sociedade, 2023)
O EDUCA CIM é um projeto do Centro de Informação sobre Medicamentos da UFPB, que fez uso da gamificação como metodologia ativa para transmitir informações sobre educação em saúde e autocuidado, para alunos do ensino fundamental de uma escola privada no município de João Pessoa-PB, no ano de 2021. Impactar crianças com conteúdo científico só é possível por meio de atividades que despertem interesse ao aprendizado, como é o caso de jogos interativos. Dessa forma, foram elaborados jogos com o intuito de aproximar o público alvo e estimular debates que contribuíram para o controle da pandemia de Covid-19.