ATUAÇÃO DA EQUIPE MULTIPROFISSIONAL NO FORTALECIMENTO E APOIO ÀS PRÁTICAS DE AÇÕES EDUCATIVAS SOBRE DOAÇÃO DE LEITE HUMANO NO MUNICÍPIO DE SANTA CRUZ: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA. - Sena Soares, Glória Maria; Martins Azevedo Castro, Gabrielle Mahara; Cirne Medeiros da Cunha, Amanda; Gomes de Medeiros, Lívya Maria; Araújo Gomes, Andréa Bárbara (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
O estudo expõe as vivências práticas na elaboração de ações que visaram fortalecer a doação de leite materno no município de Santa Cruz/RN, com a participação do grupo de extensão da UFRN/FACISA e profissionais da equipe multidisciplinar do Hospital Universitário Ana Bezerra (HUAB). Trata-se de um relato de experiência, desenvolvido a partir das ações produzidas durante o mês de incentivo à doação de leite humano, por meio do projeto de extensão “Proteção, promoção e apoio à amamentação: fortalecendo a Iniciativa Hospital Amigo da Criança no HUAB”. Os resultados obtidos foram satisfatórios, haja vista, que houve uma participação ativa de gestantes, puérperas, profissionais e discentes, evidenciando a importância das ações de saúde que visem a educação permanente e continuada.