EMPODERAMENTO DOCENTE E EDUCAÇÃO BILÍNGUE PÚBLICA: EXPERIÊNCIAS DE APERFEIÇOAMENTO LINGUÍSTICO DE PROFESSORES - Freudenberger Martiny, Francieli; Silva Paredes, David Raphael; Medeiros Nóbrega, Renato; Gouveia Correia de Freitas, Nicolly; Barbosa Cabral, João Victor (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
RESUMO: O presente relato de experiência tem por objetivo compartilhar as vivências realizadas por uma equipe extensionista junto a professores/as de uma escola bilíngue pública em João Pessoa - PB. O propósito de tal parceria foi potencializar a proficiência linguística dos/as professores/as de uma escola municipal que ministram parte de suas disciplinas escolares em língua inglesa. Para tanto, foi implementado um curso realizado junto ao público atendido no período de outubro a dezembro de 2021. Tal curso tratava de questões particulares ao ensino bilíngue e suas metodologias de implementação em escolas, bem como de aspectos relevantes ao uso de língua inglesa em contexto de ensino. A avaliação permanente das ações permitiu o atendimento das demandas dos/as professores/as participantes, o que trouxe resultados positivos a todos os envolvidos no projeto de extensão.