VEM PARA A TURMA DA VACINAÇÃO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Rodrigues Almeida, Gabrielle Lorrane; Rodrigues Almeida, Marianne Emanuelle; Moraes Cardoso Rodrigues, João Olinto; Garcia Bueno, Lara Lucena; Aquino Lopes Rabelo, Ana Cláudia; Monteiro Rodrigues, Gustavo (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
INTRODUÇÃO: A vacinação infantil é uma ação imprescindível no combate a enfermidades imunopreveníveis. OBJETIVO: Relatar uma experiência durante a realização da atualização do cartão de vacinação. METODOLOGIA: A ação vacinal foi realizada no CEMEI São Norberto da cidade de Montes Claros-MG. As vacinas administradas foram: Influenza, Sarampo, Rotavírus, VOP e Pfizer. RESULTADOS E DISCUSSÃO: O evento proporcionou a conscientização da comunidade, sobre a relevância da vacinação de forma a garantir que os cartões de vacina estejam completos de acordo com o cronograma nacional. CONCLUSÕES: É indispensável a criação de campanhas que confirmem a importância da vacinação infantil, visando auxiliar as autoridades de saúde com a aplicação dos calendários vacinais.