EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA E AUDIOVISUAL: OFICINA DE MÍDIAS DIGITAIS - Teixeira, Luiz Henrique Coelho de Siqueira; Anjos Araujo, Thiago Vinícius dos; Santos, Davi Chaves de Sousa Almeida; Cavalcanti, José Eduardo; Selva, Vanice (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
Este trabalho objetiva divulgar resultados obtidos de uma ação de extensão universitária, promovida pelo Programa de Educação Tutorial Gestão Política-Pedagógica da Universidade Federal de Pernambuco, com o objetivo de dialogar com a comunidade estudantil sobre técnicas de edição de imagem e vídeo para mídias digitais e trabalhos acadêmicos. A extensão, um dos pilares universitários, é a estratégia de troca de saberes da universidade com a sociedade. Para isso, foi criada uma oficina sobre manejo audiovisual, no formato remoto, resultando em quatro módulos de ensino. Com base no retorno avaliativo providenciado pelas participantes da ação, conclui-se que a ação cumpriu com sua responsabilidade social e acadêmica, além de visar novas edições no futuro.