VIVA MAIS VERÃO: O TURISMO ATRAVÉS DE VIVÊNCIAS DE LAZER - ROCHA, JULIANA; BATISTA, SAULO GOMES (Revista Extensão & Sociedade, 2012)
O presente estudo visa apresentar o relato de experiência do Projeto de Extensáo Viva Mais Veráo, promovido pela Faculdade Estácio de Natal e realizado no mês de janeiro de 2011, na praia de Pirangi do Norte, na cidade de Parnamirim/RN, cujo objetivo é aliar o conhecimento teórico à vivência prática dos discentes da Instituiçáo, contribuindo, assim, para uma formaçáo mais humanizada, sensível e crítica em relaçáo às questões referentes ao lazer, à cidadania e ao meio ambiente. As atividades desenvolvidas foram pensadas na totalidade dos sujeitos e nas diversas possibilidades do lazer, sendo orientadas por alunos dos cursos de Turismo e Administraçáo. A grande participaçáo da comunidade reflete a necessidade de se implementar ações regulares dessa natureza, mas só o devido apoio do Poder Público pode garantir que tais ações aconteçam com mais regularidade nas localidades carentes de ações de lazer e cidadania. Palavras-chave: Turismo. Extensáo. Lazer.