EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA NO CURSO DE ADMINISTRAÇÃO: MÉTODOS DE ENSINO UTILIZADOS NO PROJETO “ADMINISTRAÇÃO PARA TODOS” - de Lima Renôr Ferreira, Tereza Evâny (Revista Extensão & Sociedade, 2018)
A extensão universitária revela-se como elo entre a universidade e a sociedade, socializando e democratizando o conhecimento disponibilizado em Instituições do Ensino Superior - IES. O presente trabalho apresenta contribuições do projeto de extensão “Administração para Todos”, realizado no Curso de Administração de uma Instituição de Ensino Superior, na cidade de João Pessoa/PB, no que tange à aplicação das práticas metodológicas de ensino. Diante dessa proposta, encontram-se os alunos do Curso de Administração, que atuam como instrutores ministrando os cursos disponibilizados no projeto. Os alunos aplicam métodos de ensino em busca da aprendizagem na área de Administração, com o intuito de qualificar os jovens da comunidade para o mercado de trabalho. A pesquisa se configurou como qualitativa e quantitativa, de caráter exploratório. Foi aplicado questionário com os instrutores do projeto para coletar informações sobre os métodos de ensino-aprendizagem utilizados no projeto. O resultado da pesquisa revelou que os instrutores empregam métodos de ensino de forma sistematizada, por meio da qualificação que recebem durante o processo de execução do projeto, e aplicam, de forma consciente, os métodos estudados nessa pesquisa, em especial, o estudo de caso, a aula expositiva e a discussão em grupo, ao contrário do ciclo de palestras, que apresentou um percentual baixo de desconhecimento e aplicabilidade.