DISCIPLINA PROBLEMAS REAIS EM GESTÃO DE PROCESSOS: UM RELATO DE DEMANDAS DA SOCIEDADE VISANDO A REVITALIZAÇÃO DO PARQUE JABOTI EM APUCARANA- PR - Queles, Caroline Rodrigues; Chiroli, Daiane Maria de Genaro; GUIMARAES, MARCELIA DE FATIMA; BARBOZA, WIERLY DE LIMA; DA SILVA, MARCELO FERREIRA; Zola, Fernanda Cavicchioli (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
A revitalização do Parque Jaboti foi o foco da disciplina Problemas Reais em Gestão de Processos, ofertada pela UTFPR, campus Apucarana, permitindo aos estudantes o contato direto com as demandas reais da comunidade, com orientação das docentes em encontros semanais. Foram propostos projetos de infraestrutura, segurança e tecnologia, visando a sustentabilidade, acessibilidade e valorização do espaço público. Os resultados reforçaram a importância da extensão universitária e o potencial da engenharia como ferramenta de transformação social.