PROGRAMA EDUCAR: TRANSFORMANDO VIDAS POR MEIO DA EDUCAÇÃO E EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - Garabini Cornelissen Hoyos, Mariana; Lasnou Costa, Juliane Camilly; Galhardo Cabral, Marina (Revista Extensão & Sociedade, 2026)
O Programa EDUCAR é um programa de extensão da Universidade Federal de São João del Rei, cuja missão é fazer com que as crianças gostem de estudar, tornando a educação uma poderosa ferramenta de transformação, capaz de abrir caminhos para o crescimento pessoal e a realização profissional. Atualmente o EDUCAR consiste em cinco projetos: Melhoria na Escola, Em Prática, Gincana do Conhecimento, DivulgaCAP e Edulingo, cujas principais ações são, respectivamente: fornecer auxílio às tarefas escolares, promover oficinas práticas em diversas áreas de conhecimento, promover gincanas e olimpíadas do conhecimento, divulgar as oportunidades de estudos na região e promover aulas de idiomas estrangeiros para as crianças atendidas pelo programa.