PRÁTICAS EM SAÚDE EM PROL DO NOVEMBRO AZUL: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Vitória da Costa Silva, Luana; Ana Pedrina Freitas Mascarenhas; Maressa Gabriele Bezerra Marques; Clara Eloysa Palhares Braga; Maria Josilene Leonardo da Silva; Eliene Guilherme Mendonça; Diógenes de Medeiros Araújo; Evellyn Katiúska de Medeiros e Silva; Andrew Luís de Albuquerque Cabral; Maria Julyane Cruz da Silva; et al. (Revista Extensão & Sociedade, 2024)
Objetiva-se relatar a experiência de discentes do curso de Enfermagem nas atividades realizadas durante o Novembro Azul. Trata-se de um relato de experiência do tipo descritivo, que versa sobre os fenômenos observados pelos discentes do curso de Enfermagem no contexto de estágio supervisionado em Atenção Básica à Saúde. As ações ocorreram em 6 unidades básicas de saúde do estado Rio Grande do Norte. Os momentos de palestras e rodas de conversas foram destinados a elucidar dúvidas e compartilhamento de experiências, além da realização de exames PSA, contribuindo para a formação dos discentes participantes das ações. Ampliar os debates sobre a promoção em saúde entre os profissionais e a população, são importantes para o desenvolvimento de políticas públicas que visem a autonomia e o autocuidado no processo saúde-doença.