PRÁTICAS SOCIAIS EDUCATIVAS NA FORMAÇÃO E NO DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE : UM ESTUDO DO PROJETO TRILHAS POTIGUARES EM CAMPO GRANDE - Bezerra, José Anderson Melquiades; Djean Santos da Silva Torres, Vinícius; Lima, Aline Kellen Rosário de Lima; Kneipp, Valquiria Aparecida Passos (Revista Extensão & Sociedade, 2023)
O Programa de extensão Trilhas Potiguares realizado em 2022 na cidade de Campo Grande, desenvolveu um conjunto de ações no município que contribuíram para a troca de saberes entre a universidade e a comunidade. Buscou-se responder ao questionamento de como essas ações de extensão podem contribuir para a melhoria da qualidade de vida nas cidades do interior do RN. A metodologia contou com ações desenvolvidas na cidade e passaram pelas etapas de pré-planejamento até o desenvolvimento das ações no município, e foram organizadas a partir de necessidades identificadas previamente. O referencial utilizado para reflexão baseia-se em Abranches (2014), Almeida Júnior (2015) entre outros. A extensão universitária compõe do tripé ensino-pesquisa-extensão e permite o desenvolvimento de competências e habilidades para transformar os contextos sociais.