O SAGRADO EM MIM: AS DIMENSÕES SUPRAMENTAL E MENTAL TRABALHADAS NA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - Matias, Thais Emanuelle da Silva; Rocha, Ana Luísa Costa; Evellyn Katiúska de Medeiros e Silva; Lyllian Ramos da Silva Cruz; Daísy Vieira de Araújo (Revista Extensão & Sociedade, 2023)
Para a medicina transdisciplinar as dimensões da existência humana estão interrelacionadas e as manifestações da doença e da saúde acontecem em uma cascata, dos níveis mais sutis para os mais densos (supramental/espiritual; mental/emocional, vital, e manifestando, por último, no metabólico/físico). Assim, o movimento de resgate do Sagrado em Mim/ Sagrado Feminino tem chamado à atenção de muitas mulheres em todo o mundo para a necessidade de olhar para si, para além da dimensão física, e resgatar a sua identidade individual e coletiva, como princípio basilar da saúde. Este estudo ancora-se na pesquisa descritiva, do tipo relato de experiência. Tendo como objetivo principal, relatar a experiência vivenciada por integrantes da equipe executora na condução do projeto de extensão.