INTEGRAÇÃO TEORIA E PRÁTICA NA CONSTRUÇÃO CO CONHECIMENTO ACERCA DE CONCEITOS BALIZADORES EM SAÚDE MENTAL:: UMA EXPERIÊNCIA DO PET SAÚDE - Carneiro de Oliveira Mendes, Tamires; Alencar Silva Santos, Fernando; Ribeiro Costa Menezes, Wesley; Teresa Batista de Moura, Dinara; Cristine Moraes Camelo, Emanuelle; Hanne Câmara Ribeiro do Nascimento, Thayse; Fernanda Brandao Batista Dos Santos, Paula (Revista Extensão & Sociedade, 2023)
Diante do emergente e complexo tema da Saúde Mental, este relato traz uma experiência de ensino-aprendizagem inovadora, envolvendo 75 graduandos, preceptores e tutores do Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde (PET Saúde) da UFRN. Visando a aprendizagem significativa e o engajamento dos participantes, adotou-se diferentes estratégias: espaço público em contato com a natureza; atividade física com música para o “despertar do corpo”; encenação teatral de uma situação de crise psiquiátrica para sensibilização e problematização; e rodas de conversa em pequenos e heterogêneos grupos, em um contexto de piquenique. A construção do conhecimento de forma compartilhada, plural, horizontal, não hierarquizada e interdisciplinar possibilitou uma rica discussão permeada por vivências acadêmicas, pessoais e profissionais.