PROJETO MEDIVERTE NA EDUCAÇÃO POPULAR EM SAÚDE DE CRIANÇAS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA, ATITUDES E DESAFIOS - Marra, Verônica Senna; Silva, Natanias Macson da; Medeiros, Bianca Valente de; Maia, Allyssandra Maria Lima Rodriguês; Rosado Maia Sobrinho, Jerônimo Dix-Sept (Revista Extensão & Sociedade, 2023)
Esse estudo buscou relatar vivências do projeto de extensão MeDiverte no uso de metodologias ativas e práticas integrativas na educação em saúde de 458 crianças, bem como intervenções com atendimento médico. Trata-se de um relato de experiência de três ações do projeto MeDiverte em escolas municipais de Mossoró-RN, intituladas: (1) Medicina integrativa no crescimento e desenvolvimento das crianças, (2) Hábitos alimentares saudáveis na infância e (3) Práticas Integrativas e Complementares no atendimento médico. As ações mostraram que a escola continua sendo um espaço social formador de opiniões, capaz de atuar na modificação de hábitos de vida inadequados e que permite práticas em saúde, as quais facilitam a execução de Educação Popular em Saúde e intervenções de manutenção e/ou recuperação da saúde de escolares.