SUPORTE BÁSICO DE VIDA PARA LEIGOS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - da Silva, Ana Beatriz; Guimarães, Alrivânia Moura; da Costa Bezerra, Fernanda Letícia; Souza Almeida, Pedro Vinícius; Lopes Fernandes, Luis Felipe; de Queiroz, Johny Carlos (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
O presente estudo visa relatar a experiência de discentes e docente do curso de enfermagem da Faculdade de Enfermagem (FAEN) da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN) acerca de uma ação realizada sobre Suporte Básico de Vida (SBV) e Primeiros Socorros com servidores da prefeitura municipal de Mossoró/RN. O público-alvo foi composto por motoristas, e os assuntos foram tratados de forma teórico/prático, assim elencados: conceitos e diretrizes do SBV, biossegurança, desmaios, convulsões, choque elétrico, hemorragias e queimaduras. Ao término da ação, os participantes descreveram a experiência, avaliando a metodologia utilizada, e contribuíram com sugestões para as próximas capacitações. Foi possível perceber a relevância do assunto para a vida pessoal e profissional, uma vez que as dúvidas foram sanadas, conceitos repensados e curiosidades esclarecidas.