A extensão universitária no acolhimento e vista aberta em um hospital público em santa cruz/rn - Bezerra de Oliveira, Franklin Learcton; Soares Gomes, Dayana Priscila; de Almeida Júnior, José Jailson (Revista Extensão & Sociedade, 2013)
O presente estudo é parte integrante de um projeto de extensão intitulado “Acolher para cuidar: uma proposta de acolhimento e vista aberta no HUAB”, que buscou oferecer um acolhimento com humanidade, respeito e equidade tanto em nível hospitalar quanto ambulatorial, dentro de uma perspectiva de prática humanizada em saúde. As ações eram realizadas com banners e materiais informativos durante o período de espera para o atendimento hospitalar e ambulatorial com os pacientes e seus acompanhantes, e ao acolhimento aos pacientes que seriam internados. As ações obtiveram resultados satisfatórios, pois os usuários e pacientes ficaram mais informados sobre o processo saúde e doença, seus direitos e deveres no SUS, as normas e rotinas da instituição hospitalar, entre outras.