A QUESTÃO AMBIENTAL NA PERSPECTIVA DA CIÊNCIA GEOGRÁFICA: considerações acerca da Extensão Universitária do PET Geografia na cidade de Senador Elói de Souza/RN. - Nunes Ferreira, Daniel; Lopes da Silva, Bruno; Reis Dantas, Ítalo (Revista Extensão & Sociedade, 2013)
O presente artigo tem como objetivo evidenciar o trabalho realizado pelo Programa de Educação Tutorial de Geografia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte na cidade de Senador Elói de Souza/RN, no ano de 2010. Esta extensão universitária procurou trabalhar a questão ambiental do referido município através de uma perspectiva geográfica, buscando acima de tudo, conscientizar a população local quanto ao uso adequado dos recursos naturais, por meio de palestras, trilhas e oficinas. Além disso, os responsáveis pela execução destas atividades procuraram também analisar a forma como estão sendo tratados os recursos naturais de Senador Elói de Souza/RN, a fim de apresentar para a população os impactos ambientais que esses recursos estão sofrendo e que se deve fazer para inibir a disseminação desse problema. Palavras-chaves: Extensão Universitária. PET de Geografia. Senador Elói de Souza. Meio Ambiente.