AS FERRAMENTAS DIGITAIS APLICADAS AO PROGRAMA DE EXTENSÃO APROXIME-SE DO CAED/UFMG - EDIÇÃO 2021:: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Marina Palhares Guimarães, Eliane; Gonçalves Ferreira de Souza, Cristina; José da Silva, Alessandro; Raymundo Silva, Alice; Ingrid Silva Martins, Emilly (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
A partir da história da Extensão e dos conceitos de Educação a Distância, este relato de experiência analisa a aplicação das ferramentas digitais na edição de 2021 do Aproxime-se, programa de extensão do Centro de Apoio à Educação a Distância da UFMG. As atividades nesta edição foram realizadas de forma remota, com apoio de ferramentas digitais comuns e ferramentas digitais educacionais disponibilizadas na web usadas na EaD. Os quatro projetos do programa foram desenvolvidos com a realização de pesquisas, reuniões, cursos, montagem de ambientes e organização de eventos online. Nossa análise ressalta a importância das ferramentas digitais para o desenvolvimento das ações, o que resultou em bons índices quantitativos e qualitativos e no impacto positivo nas comunidades atendidas e na comunidade acadêmica.