EDUCAÇÃO SEXUAL DE JOVENS NA PANDEMIA COVID-19: REDE SOCIAL INSTAGRAM NAS AÇÕES EXTENSIONISTAS - Oliveira, Caroline; Oliveira, Diego; Batatinha, Monalisa; Oliveira, Ailton; Rocha, Juliara; Suto, Cleuma; Santos, Maiane; de Alcântara, Raquel (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
O estudo tem como objetivo apresentar um relato de experiência sobre as ações desenvolvidas pelo projeto de extensão de uma universidade pública, que tem o propósito de disseminar e compartilhar saberes a respeito da educação sexual de jovens. Foram utilizadas ações produzidas pelo projeto e publicados na rede social do Instagram, nas formas de posts, reels e IGTV, no período de 03/06/2021 até 08/09/2021. As atividades foram gradativamente alcançando novos públicos, de acordo com a intensificação das postagens no perfil. As/Os monitoras/es perceberam que a alimentação de espaços virtuais se apresenta como facilitador da comunicação e acolhimento em educação sexual e que as ações extensionistas podem abordar temas sensíveis e imprescindíveis à sociedade, utilizando-se de tecnologias ativas e acessíveis à população jovem.