SEMANA DE DOAÇÃO DE LEITE HUMANO: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE EVENTO DE EXTENSÃO NO FORMATO REMOTO - Fernandes do Vale, Amanda; Vitória de Ataíde da Rocha, Isabelle; Medeiros de Oliveira , Raquel; Pinheiro de Medeiros , Lays; Pedrosa Lima, Simone (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
O objetivo deste relato de experiência é descrever a vivência de algumas integrantes do projeto de extensão intitulado Proteção, promoção e apoio a amamentação: fortalecendo a iniciativa hospital amigo da criança no Hospital Universitário Ana Bezerra (HUAB), durante o período de contribuição na semana de doação de leite humano. O evento se desenvolveu de maneira remota e verdadeiramente satisfatória, onde propiciou momentos singulares de união e trabalho entre os colaboradores em prol do objetivo maior que é suprir as necessidades dos lactentes assistidos e ampliar os estoques. Contudo, reafirma-se a importância de compreender os benefícios associados à doação de leite humano e também estimular a participação ativa dos envolvidos na captação de doadoras. PALAVRAS-CHAVE: Aleitamento materno. Bancos de leite. Leite Humano. Promoção da Saúde. Saúde da Criança.