TANDEM: NOVAS FORMAS DE APRENDER E ENSINAR LIBRAS E PORTUGUÊS - Diogenes Menezes, Ronny (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
Com o objetivo de contribuir para a aquisição da Libras e Português por Surdos, esse projeto implantou o Tandem como mediador da aprendizagem para alunos dos cursos de Licenciatura do Ceres/UFRN e comunidade surda de Caicó-RN. O Português, tem se tornado um objeto de difícil compreensão por muitos surdos, no mesmo caminho se encontra a aprendizagem da Libras por pessoas ouvintes, muitos não encontram o necessário para se aprofundar na língua por meio das disciplinas dos cursos superiores. Para resolver esse problema utilizamos o Tandem como uma ferramenta social para a aprendizagem de Libras e português. Com isso, utilizamos interações presenciais na modalidade Tandem como meio para que que surdos e ouvintes possam, colaborativamente, caminhar na aquisição dessas línguas.