PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL COMO PROPAGADOR DOS 17 OBJETIVOS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL - Mendonça Gois, Maria Beatriz de; Moura Lima, Marina; Felipe de Souza, Bianca; Duarte da Silva, Victor; Pinheiro Moura, Pedro Paulo (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
A Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável, proposta pela Organização das Nações Unidas, estabelece 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), com 169 metas, que visam conduzir ações em prol do crescimento sustentável com o equilíbrio de fatores econômicos, sociais e ambientais. O presente artigo busca analisar o papel social dos grupos do Programa de Educação Tutorial (PET) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, no que tange a sua atuação e contribuição nas questões propostas pelos ODS. Os resultados mostraram que quinze dos dezessete objetivos foram contemplados pelas atividades de extensão desses grupos nos últimos 3 anos, com destaque para o ODS 4 (educação de qualidade), o qual é abrangido por 88% das atividades contidas na pesquisa, expondo a relevância das atividades de extensão do PET para o desenvolvimento da sociedade.