EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA, EDUCAÇÃO FÍSICA E PRODUÇÃO DOCENTE: A EXPERIÊNCIA COM FOTOS COMENTADAS - Sarti, Renato; Gatto Lemos de Souza dos Santos, Mariana (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
O presente relato de experiência tem o objetivo de socializar uma ação de extensão desenvolvida no contexto do projeto “Kitangu: Educação Física na Educação Infantil”. Dentro da página virtual do referido projeto, tem sido organizada uma seção chamada “Foto Comentada”, que consiste em um espaço de publicação de fotos e textos reflexivos de profissionais da educação (licenciandos, professores e educadores) sobre suas experiências com a Educação Infantil. Para dialogar com a proposta em tela, foram mobilizados alguns referenciais da Extensão Universitária na perspectiva popular e da formação de professores. No exercício reflexivo, foi possível tecer dois apontamentos relacionados à potencialidade dialógica do espaço e as pistas de materialização do cruzamento da fronteira Universidade/Escola.