ORIENTAÇÕES EM SAÚDE PARA GESTANTES E PUÉPERAS DURANTE A PANDEMIA POR COVID-19 POR MEIO DE AÇÕES DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA: Relato de Experiência - Faria, Bárbara; Torres, Elissa; Anunciação, Jaciara; Santos, Tatiane; M. A. Câmara, Saionara (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
RESUMO Este trabalho objetivou apresentar um relato de experiência sobre as atividades de extensão voltadas para a produção de materiais de educação em saúde para gestantes e puérperas durante a pandemia do COVID-19, bem como destacar sua importância. A ação de extensão possibilitou a divulgação do conhecimento científico à comunidade com linguagem clara e acessível, promovendo o esclarecimento de dúvidas relacionadas à pandemia durante o período da gestação, parto e puerpério, bem como contribuindo para a redução de riscos à saúde desta população. Foram produzidos 5 materiais com o tema “Gestação e Puerpério”, sendo: 2 vídeos e 3 cartilhas. Conclui-se que as ações de extensão possibilitaram a difusão do conhecimento científico proveniente de fontes seguras e confiáveis, reafirmando o papel das universidades públicas como instituições a serviço de toda a comunidade. Palavras-chave: Educação em Saúde. COVID-19. Gestantes. Saúde pública. Educação da População.