O carnaval de Natal (RN):: espaços de transformação no tempo da folia - Dozena, Alessandro; Severiano Filho, Valdemiro (Revista Espacialidades, 2016)
O carnaval é uma importante prática festiva que guarda, em seu cerne, múltiplos planos. Em Natal, capital do estado do Rio Grande do Norte, é possível encontrar uma variedade de manifestações carnavalescas. No presente artigo, realizamos um escorço histórico a partir da institucionalização do carnaval natalense na década de 1930 até o momento atual; buscando contribuir com o entendimento da dinâmica social relacionada à festividade e enfocar as relações de poder nela estabelecida. Para tanto, realizou-se o levantamento bibliográfico, a leitura e contextualização com a bibliografia relacionada ao tema, a identificação das transformações no carnaval natalense, além de entrevistas com carnavalescos locais.